Na escola dos meus filhos, a próprias professoras/auxiliares fazem as massinhas utilizadas nas atividades infantis.
Apenas com ingredientes naturais. Sem conservantes.
Essa receita foi carinhosamente apelidada de massinha comestível. Porque não vai fazer mal se a criança colocar na boca ou ingerir um pedacinho.
E o melhor, dá pra fazer em casa! Super prática, mais segura do que as massinhas industrializadas (porque não é tóxica), mais barata, e dura cerca de 40 a 50 dias!
Mas, atenção! A massinha não é alimento! Não vale comer um monte! Mamães, fiquem de olho, e acompanhem a brincadeira de perto!
Aí vai a receita:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de cremor de tártaro (pó)
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de sal
- Anilina (para dar cor)
- Água
Modo de fazer:
Misturar os ingredientes numa vasilha, e em seguida acrescentar a água aos poucos até dar o ponto.
Levar ao fogo e mexer até a mistura adquirir consistência e desgrudar do fundo na panela.
(Sugestão: acrescentar 1 colher de chá de vinagre, para aumentar a durabilidade da massinha)
Após esfriar, armazenar em potes de plástico.
Simples assim!
Mãos à obra e boa diversão!
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