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02 dezembro, 2013

Massinha comestível!

Na escola dos meus filhos, a próprias professoras/auxiliares fazem as massinhas utilizadas nas atividades infantis.

Apenas com ingredientes naturais. Sem conservantes. 

Essa receita foi carinhosamente apelidada de massinha comestível. Porque não vai fazer mal se a criança colocar na boca ou ingerir um pedacinho.

E o melhor, dá pra fazer em casa! Super prática, mais segura do que as massinhas industrializadas (porque não é tóxica), mais barata, e dura cerca de 40 a 50 dias!

Mas, atenção! A massinha não é alimento! Não vale comer um monte! Mamães, fiquem de olho, e acompanhem a brincadeira de perto!

Aí vai a receita:















Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de cremor de tártaro (pó)
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de sal
  • Anilina (para dar cor)
  • Água

Modo de fazer:

Misturar os ingredientes numa vasilha, e em seguida acrescentar a água aos poucos até dar o ponto.

Levar ao fogo e mexer até a mistura adquirir consistência e desgrudar do fundo na panela.

(Sugestão: acrescentar 1 colher de chá de vinagre, para aumentar a durabilidade da massinha)

Após esfriar, armazenar em potes de plástico.



Simples assim!

Mãos à obra e boa diversão!

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